Merci Emilie !! Eh oui, j’ai eu ma première visite à Valladolid ( et en plus un long séjour ! 5jours !). Quel bonheur !
Mon invitée est donc arrivée jeudi 11 octobre au matin (avec ½ h d’avance, Eurolines me surprendra toujours !) et est repartie lundi soir. J’ai pu lui faire découvrir la vie espagnole et la vie erasmus.
Le jeudi soir, nous avons été à Burgos chez Ivan et Nadia (2 freres et sœurs qui sont de Burgos mais Nadia étudie à Valladolid et est une coloc de Celine… vous suivez ?!). Burgos n’est qu’à 1h30 de Valladolid, ce qui nous a permis d’y aller en voiture (vive la Clio !). Nous sommes parties le vendredi soir avec Ana (une Italienne, la blonde frisée sur les photos), Ann ( l’Irlandaise, elle est rousse on ne peut pas se tromper !), Céline et Emilie. Ivan , Nadia, Cristina (la copine d Ivan) et Lotte (la coloc danoise de Céline, la «super blonde » sur les photos) y étaient déjà ( par le train).
Nous sommes sorties le soir dans des bars, mais ce qui était le plus impressionnant c’est le FROID qu’il a pu faire (et encore, les espagnols me disaient qu’il faisait encore « bon »). C’est une des villes les plus froides d’Espagne ( à Valladolid il fait plus « chaud » je vous rassure lol) car elle est située sur un haut plateau. Bref, même à Bordeaux en plein hiver je ne suis pas sure qu’il fasse un froid pareil !!! (j’exagère un peu, il devait faire 3degrés + ou -).
Bref, après une folle nuit, nous avons visité Burgos le vendredi (entre temps le temps était devenu plus clément), en passant par l’incontournable cathédrale et par le parc qui surplombe la ville –vraiment à faire- (le parc du château où il n’y a plus de château… les mauvaises langues diront encore que c’est à cause des français, je démens !), puis les ‘bons’ bars à tapas : croquetas et morcilla en passant par ‘el revuelto de patatas fritas y jamon serrano’ ( là j’ai fais l’impasse, frites et œufs brouillés c’était trop pour moi !).
Il a fallu rentrer sur Valladolid, car je devais préparer l’apéro Erasmus à l’appartement. Emilie et moi avons prouvé que les français, eux, savent recevoir :D !!! (chorizo, punch, crêpes – qui n’ont pas fait long feu !!!-) . Bref, un vrai apéro qui a pu régaler une vingtaine de personnes ( espagnols, italiens, francais, danois, irlandais, belges, allemands… eramus !).
Le week end a été un peu plus calme, mais toujours agréable (shopping, un peu de travail, sieste, ballades ;)), et le dimanche soir nous avons fait soirée crêpes avec mes colocs (apparemment elles ont aimé !).
Puis a sonné l’heure du départ, après une longue journée de travail (j’ai eu cours de 8h30 a 18h), mais Emilie a pu découvrir ma magnifique Bibliothèque (mais pas assez chauffée, je sais, le pull est de rigueur, mais après tout ce n’est pas pire que nos amphi de Bx… Nous, au moins, on a des salles de cours chauffées :D).
Voilà, vivement de futures visites, il y a beaucoup à découvrir ici, vous ne regretterez pas !! (pour plus d’informations, contacter Emilie !!!)
A très bientôt !!!!!!!!!!!!!!